Tempe Koro Bacem |
Sore,
Selamat menyambut tahun baru ya teman2..aku goreng ini aja, Tempe Koro Bacem.
Sore ini dapat oleh2 Tempe Koro dari ponakan2 yang dari Yogya yang pada main ke Semarang hari ini..terus ini mau jalan makan hujan malahan..belum masak padahal 🤣🤣 Tempat teman2 gimana hujan juga kah?
Tempe Koro ini Tempe khas Yogya di beberapa Kabupaten Bantul.. Kulonprogo dll banyak..😘😘 Tempe ini unik karena terbuat bukan dari Kedelai, tapi dari kacang Koro. Enak sekali rasanya..khas unik.
Rasanya itu beda dari Tempe biasa ya.
Bentuk mentah Tempe Koro, aku tunjukin di foto kedua ya teman2. Itu aku fotoin yang belum jadi tempenya, jadi keliatan butiran biji Koro ya...bukan dari kedelai ya.
Ada lagi saudaranya Tempe Koro, namanya Tempe Benguk. Kalau Benguk lebih keras dan warna agak hitam. Biasanya di bacem gini juga..atau di buat masak Sengek, di masak santan kental gurih manis. Bisa juga di goreng kering, tapi Atos *kemlothak kalau tempe benguk..sambil mbayangin jaman dulu masih kecil... dulu ngemil ini penuh perjuangan ngunyahnya...saking atosnya...tapi ya tetep di makan karena nggak ada cemilan lain 😂
Sumber http://www.diahdidi.com Sumber https://www.ejaeworks.com/
Post a Comment
Post a Comment