Menu Yodha hari ini..Udang Kremes Tabur Cabe Garam.
Di padu tumis Sawi asin tahu, request Yodha...pas dech.
Teman2 jika suka olahan ala resto misal tahu cabai garam, udang cabai garam, dll.. sekarang sudah ada bumbu cabai garam yang praktis lho tinggal tabur aja dari @jayskitchenspice.
Kalau suka lada hitam..ada juga blackpaper sea salt. Ini cocok untuk di tabur di steak..kentang goreng, dll ya..jika ingin rasa beda daripada taburan garam biasa.
Nah kali ini aku kreasikan untuk taburan kremesan..enak juga...lho 💕💕 Tapi Kremesan ya jangan di buat terlalu asin ya, agar rasa manis alami udang yang muncul..nah untuk penyeimbang asinnya taburi cabai garam dari @jayskitchenspice ini..pas rasanya 💕💕 Kremesan aku pakai resep seperti di website ku www.diahdidi.com yang adonannya di masak dulu.
Bahan :
- 100 gram tapioka
- 300 ml air
- 2 bawang putih
- 1/2 sdk teh merica
- 1 /2 sdk teh kaldu ayam
- 1/2 sdk teh gula pasir
- Masak semua bahan hingga mengental
- Haluskan dengan blender ( aku pakai hand blender, panas2 sgr haluskan.. tambahkan 1 kuning telur
- 300 gram udang kupas, lumuri 1/2 sdk teh garam..1/4 sdk sdk teh merica
- Celup ke adonan kremesan
- Goreng hingga keeemasan
Cara detailnya nanti aku upload videonya ya..belum aku edit 🙏 Selamat mencoba!
Sumber http://www.diahdidi.com Sumber https://www.ejaeworks.com/
Post a Comment
Post a Comment