Sambel Pare Udang |
Pagi.. Menu sarapan yang udah bikin boros nasi nich teman2..karena enak dan nglawuhi banget..ðŸ¤ðŸ˜… untungnya aku masaknya nasi merah..jadi aman...gak merasa bersalah banget sama badan ya kalau nambah dikit sarapannya ðŸ¤ðŸ¤£ Pare di goreng dulu ini, rasanya jadi enak banget..Yodha aja jadi doyan makan Pare. Kalau cuma di tumis biasa dia gak mau biasanya 😅
Sambel Pare Udang
Bahan :
- 2 buah Pare; iris, rendam dengan air hingga terendam, tambah 1 sdm garam dan 2 sdm gula, buat ngurangi pahit, selama 30 menit.
- Bilas air bersih, peras, goreng hingga agak kering.
- 100 gram udang kecil, lumuri 1/2 sdk teh garam..goreng kering
Bumbu :
- 6 bawang merah
- 2 bawang putih
- 5 cabai merah
- 10 cabai rawit
- 1 sdk teh terasi bakar
Bumbu lain :
- 1 sdk teh gula pasir
- 1 sdk teh kaldu ayam
- 2 sdk teh kecap
- Garam jika perlu..tapi dikit aja kaldu sudah asin kok.
Selamat mencoba:
Video resep bisa dilihat di: https://www.youtube.com/watch?v=af58OCHIass
Post a Comment
Post a Comment