Asem-Asem Daging Ala Demak. |
Siang,
Badan agak kurang fit.. beberapa hari ini kurang tidur, mulai galau kayaknya.. padahal ya gak ada masalah apa2..galau kebanyakan baca berita 😅..jadi minggu ini ngga berani ke pasar dulu.
Jadi lauknya ayam atau daging lagi..karena cuma minta tolong suami..ambil pesanan ke tukang ayam atau daging yang udah langgananku di luar pasar.. tinggal sms aja. Jadi menu hari ini Daging Tetelan lagi 🤣🤣.. Kali ini aku buat Asem2 Daging tapi beda versi lagi sama yang lalu..kali ini versi Demak... seperti kalau makan di Asem2 Rahayu yang terkenal itu.
Dan Alhamdulillah Yodha suka..seger katanya. Asem2 Demak ini kuahnya agak merah kecoklatan..karena pakai cabai merah halus dan sedikit kluwak. Rasanya unik.. segar. Biasanya di sajikan sama Bothok Telur asin..tapi belum sempat buat..padahal udah siap bahan juga sich tadi ..jadi lauknya Bacem Tahu aja ya...😅 Yuk cobain teman2.. bahannya juga murah meriah kok.. daging Tetelan aja bisa 🤣
Asem-Asem Daging Ala Demak
Bahan :
- Daging tetelan 300 gram
- Air 1000 ml
- 2 buah tomat hijau, potong-potong
- 2 sendok makan air asam Jawa
- 1/2 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan kecap manis
- ½ sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu sapi dan 1/4 sendok teh garam ( secukupnya )
- 1 batang sere, 2 cm lengkuas, dan 2 lembar daun salam
- 8 buah cabai rawit
- 1 buah kluwak, seduh air panas jika kluwak kering
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
Cara Membuat :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan kluwak.
- Tumis hingga harum dan matang.Tambahkan sere, laos dan salam. aduk rata.
- Masukkan potongan daging, aduk hingga berubah warna
- Tuangi air dan masukkan semua bumbu, kecuali tomat hijau. masak api kecil hingga meresap
- Setelah daging matang, cek rasa
- Masukkan tomat ijo
- Sajikan hangat
Post a Comment
Post a Comment