Ampyang Kacang Coklat |
Teman-teman udah bikin apa untuk isian toples Lebaran? Jika belum ada ide, aku kasih resep super mudah ya... Ampyang Kacang Coklat Oven. Rasanya enak, bikinnya cepet...💕
Ampyang Kacang Coklat
Bahan :
Nah bahan-bahannya simpel kan...semua ini Bunda beli di supermarket lokal terdekat, bayarnya pake @linkaja soalnya lebih praktis dan aman. Bunda juga udah dapat CASHBACK 50% dari promo THR LinkAja setiap belanja Sabtu-Minggu dan CASHBACK 10% setiap Senin-Jumat lho. Promo berlaku di area Semarang dan sekitarnya ya. Untuk detail promo dan supermarket yang berlaku bisa di-slide ke samping ya!
Yuk belanja di supermarket lokal #PakeLinkAja 👍🏻
- 500 gram kacang tanah, kupas..sangrai atau panggang setengah matang, cincang kasar
- 2 butir telur
- 200 gram gula pasir ( boleh lebih kalau suka manis )
- 1 sdk teh coklat bubuk
- 1/2 sdk teh jahe bubuk
- 1/4 sdk teh vanili bubuk
- 1/4 sdk teh garam halus
- Campur telur, satu dulu bersama coklat, jahe, garam, vanili..aduk rata
- Masukkan gula dan kacang
- Cek..apakah adonan cukup rekat atau masih ambyar, jika masih ambyar tambahkan 1 telur lagi, aduk rata
- Sendokkan ke loyang
- Oven suhu 150 c selama 30 - 40 menit tergantung oven masing2
Nah bahan-bahannya simpel kan...semua ini Bunda beli di supermarket lokal terdekat, bayarnya pake @linkaja soalnya lebih praktis dan aman. Bunda juga udah dapat CASHBACK 50% dari promo THR LinkAja setiap belanja Sabtu-Minggu dan CASHBACK 10% setiap Senin-Jumat lho. Promo berlaku di area Semarang dan sekitarnya ya. Untuk detail promo dan supermarket yang berlaku bisa di-slide ke samping ya!
Yuk belanja di supermarket lokal #PakeLinkAja 👍🏻
Video resep bisa di lihat di link: https://www.youtube.com/watch?v=FSeMeFhAItM
Selamat mencoba!
Post a Comment
Post a Comment