Nugget Pisang Toping Keju |
Sore,
Untuk menemani Yodha belajar di rumah aku selalu buatin snack favorit dia. Yodha suka banget keju jadi apa aja pasti suka kalau di kasih keju. Nah seneng banget aku hari ini, aku buat Nugget Pisang Toping Keju, dan Yodha suka banget.
Aku pakai keju Wincheez varian gold, suka banget untuk toping aneka jajanan gini hasilnya jadi cantik.. karena bisa diparut panjang dan hasilnya tidak putus ... Pokoknya cantik dech untuk hiasan aneka kue-kue. 💕
Oh ya dalam rangka hari anak nasional, WINCHEEZ lagi ngadain giveaway lho, langsung cek di Instagram@winhcheez_id ya
Nugget Pisang
Bahan :
8 buah pisang raja yang ranum dan matang
4 - 5 lembar roti tawar
2 sendok makan gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan santan kental yang di encerkan dengan 2 sendok makan air panas, untuk membasahi roti tawar agar mudah di hancurkan, atau susu cair
1 butir telur ukuran kecil saja
Cara Membuat :
Haluskan kasar pisang kasar aja pakai garpu
Basahi roti tawar dengan santan, hancurkan kasar
Campur dengan pisang, gula, garam, vanili, aduk rata
Koreksi rasa, udah pas belum manisnya, jika belum boleh tambah gula
Masukkan telur, aduk rata
Tuang ke loyang yang sudah di olesi sedikit minyak
Kukus 30 menit hingga matang
Dinginkan
Potong-potong sesuai selera
Pencelup & pelapis :
Tepung pisang goreng siap pakai...campur dgn air secukupnya
tepung Panko secukupnya
Penyelesaian :
Celup nugget pisang yang sudah di potong-potong ke dalam adonan tepung pencelup sambil di angkat agar tidak terlalu tebal lapisan tepungnya.
Gulingkan ke tepung panko kasar
Lakukan hingga semua nugget terlapisi
Simpan di kulkas 15 menit agar panko tertempel set
Goreng di minyak yang sudah di panaskan hingga renyah bagian luarnya
Taburi keju Wincheez..hias sesuai selera
Post a Comment
Post a Comment