Cracker Isi Ragout Keju |
Sore teman-teman, Ini cemilan sore tadi ...💕💕
Salah satu gorengan favoritku selain Risoles, Kroket, Bitterballen, Pastel, Martabak Mini, Mendoan, Bakwan, Tahu Isi..Misoa...Lumpia..Sosis Solo... dkk..ðŸ¤ðŸ¤£
Lha terus yang nggak suka apa ya? 😂 Koq banyak banget yang disuka ya?
Cracker Isi Ragout Keju
Bahan :
- 20 buah crackers gurih ( tanpa taburan gula )
- Keju lembaran secukupnya
- 200 gram ayam rebus, cincang
- 200 gram wortel, rebus, potong dadu kecil
- 200 gram kentang, rebus, lumatkan
- 2 batang daun sledri , cincang halus
- 1 sendok makan susu bubuk
- 2 sendok teh kaldu rasa ayam
- 1 - 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 1/2 buah bawang bombay, 1 bawang putih, cincang
- 200 ml air
Cara Membuat :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang, masukkan terigu, aduk hingga berbutir
- Masukkan air, dan semua bahan lain. Aduk rata hingga mengental
- Koreksi rasa, hingga terasa pas ragoutnya. Harus ada rasa gurih dan manis
- Dinginkan
- Ambil selembar cracker, isi dengan ragout secukupnya sedikit dulu...beri keju lembaran di tengah, tutup ragout. Tutup dengan cracker lain
- Lakukan hingga adonan habis
- Celup kocokan telur, lapisi panir halus, goreng
Note :
- Jika ragout terlalu lembek...tambah saja kentang lumat, bumbu tapi disesuaikan tapi yaaa ...
Selamat mencoba!
Post a Comment
Post a Comment