Udang Saus Padang |
Siang,
Menu hari ini Yodha request kerang saus mentega lagi, ya udah biar menu seafood sekalian aku buat juga Udang Saus Padang tapi ala-ala aku aja ya bumbunya ... HeHe.
Aku suka versi seperti ini ada pedes gurih asem manis komplit rasanya enak banget.. 💕😘
Tapi memang resep Seafood Saus Padang seperti ini banyak variasi ya teman-teman, antara warung-warung seafood bisa beda-beda rasanya..ada yang kental..ada yang encer berkuah, dll. Nah kalau ini aku buat versi yang aku suka ya.. seperti ini.. selamat mencoba jika teman-teman suka juga. 💕
Bahan:
- 300 gram udang kupas (aku suka kepalanya tak biarin kupas atasnya aja..buat kaldu kuahnya makin enak), lumuri 1 sdk mkn air jeruk lemon dan 1/2 sdk teh garam.
Bumbu Halus :
- 2 bawang putih
- 3 kemiri sangrai
- 1 cm kunyit
- 1/4 sdk teh merica
Bumbu Iris:
- 6 bawang merah
- 10 cabai rawit merah
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah, cabe, 2 daun jeruk, 2 cm jahe, geprek
- masukkan air 200 ml
- tambahkan saus :
- 2 sdk mkn saus tiram
- 2 sdk mkn saus tomat
- 1 sdk mkn saus sambal
- 1 sdk mkn kecap manis
- Masukkan udang terakhir.. tambahkan sedikit garam jika perlu ...masak sebentar saja hingga meresap agar udang tidak keras
- Cek rasa, sajikan hangat
Selamat mencoba!
Post a Comment
Post a Comment