Siang,
Menu siang ini yang seger-seger nich, apa coba? Garang Asem Bumbu Iris Fillet Dori 💕
Waktu belanja di Farmers Market, supermarket baru di Semarang kemarin jadi kalap dech, lha baru buka jadi semua stok ikan daging dll masih fresh banget dan murah 😅
Aku beli fillet dori juga. Fillet Dori ini tekture daging lembut ya teman-teman ... lebih lembut dari Kakap. Paling enak sich buat Fish and Chips ya, tapi dimasak pindang atau dibuat Garang Asem Bumbu iris gini juga enak lho, seger gak amis 💕
Yang lagi diet juga cocok nich, sehat dan langsung cemplung-cemplung bahan, dan kukus ...😃
Bahan:
- Ikan fillet 500 gram..potong kecil-kecil
- 500 ml air
- 1 1/2 sdk mkn gula pasir
- 1 sdk teh garam
- 1 sdk teh kaldu ayam / jamur
- 3 cm lengkuas potong2 tipis
- 2 sere..potong2
- 3 daun jeruk, sobek2
- 3 cm jahe, iris tipis
- 5 cm kunyit, iris tipis
- 1 tomat, potong2
- 10 belimbing wuluh potong2
- 8 bawang merah
- 4 bawang putih
- 5 cabai rawit , iris
Cara Membuat:
- Campur semua bumbu dan air di panci, didihkan sebentar agar bisa di cek rasa
- Setelah gurih manis asemnya pas.. angkat, bagi 3 bagian
- Ambil dua lembar daun pisang
- Beli Fillet dori secukupnya
- Beri bumbu dan kuah
- Bungkus rapat
- Kukus 40 menit
Selamat mencoba!
Post a Comment
Post a Comment